Не спалось

За окном опять темно
А в душе - метель.
Вновь разобрана постель,
В комнате моей.
Но сегодня не до сна,
В сердце - пустота.
Сердце ждёт, когда придёт.
За окно - весна.
Прилетят когда грачи,
Потекут ручьи.
Когда станут невтерпеж,
Проводы зимы.
Когда девочка-соседка,
Сменит плащ на плющ.
Когда скажет, ты-красотка.
Тёте, бывший муж.
Когда ласточка, весною.
Снова прилетит.
Когда лето нам помашет,
Словно клёнов лист.
Мы торопимся, порою,
Мы, спешим во тьму.
Закрывая, взор, на сердце.
И его мольбу.
Принимаю всё как данннось,
Мимолетность лет.
Открывая в миг когда вам,
Восьмой десяток лет.
Обращаясь ко Вселенной
Когда нехорошо.
Забывая про спасибо,
Просто, не за что.
Мы торопимся, бежим всё ,
Пустота внутри.
А так просто, молодым,
Быть всю жизнь самим.


Рецензии