Вдаль смотря речную...

Вдаль смотря речную,
Уносят мысли в прошлое меня.
Когда-то в пору я такую,
Стоял на вахте теплохода у руля.
Некогда красотою было любоваться.
Был весь во внимании тогда.
Надо было фарватера держаться.
Работа была в ту пору такова.
Берегом после вахты любовался.
Издали на пляжи я смотрел.
Людям не завидовать старался,
Когда в воде я видел много тел.
Позади  вся молодость осталась.
Теплоходы, заводы, суета.
В старости  только и осталось
Смотреть на воду, берега.


Рецензии