Про тосты

К возлиянью приглашений
Напридумано немало.
Все со смыслом, несомненно,
И со временем  совпали.

«Будем живы!» -  по привычке
Говорил в России, дома,
Покоривши три столицы,
Фронтовик один другому.

Были тосты и иные,
О которых позабыли.
За вождя, Отчизну пили:
Времена такие были.

Стало позже как-то мельче:
Произносим и считаем:
«Ну, по первой… Ну, по третьей…»
Это тост?! Я умоляю!

«По единой!» - раз за разом
Говорит хозяин просто,
Угощая ведь не квасом...
 Перебор есть... Но нет жлобства.

4 августа 2022 г.


Рецензии