Зима

Падает падает снег
Белые белые хлопья
Свой прекращают разбег
Лодочки листьев. Поводья
Весело тянет ямщик
Лихо по первому снегу
Мчится лошадка, и крик
Вторит проворному бегу
Здравствуй старушка зима
Слякоть и грязь под ногами
Уже надоели сполна
Скоро засветят огнями
В стужу , в пургу и в метель
Юные стройные ели
Катает уже детвора
Снежные лица. Метели
Им не помеха в труде
Только что б весело было
Только что б лес в серебре
Это ли сердцу не мило


Рецензии