Для маленьких и не только. Опус 1

                Р. Мухе

Радуга рада – на небе порядок,
Ведь никого нет прекраснее рядом.
              ***
Две селёдки иваси
Вызвали с утра такси.
К вечеру - приехал быстро
Ивасист, сказал басисто:
- Для селёдок и туристов
Будет скидка тысяч в триста.
              ***
- Зубок болит? Конфету
Сладкую не ешь!
- Глупые советы
Оставьте для невежд!
              ***
У копейки – ни копейки,
Отцифрована зато!
А не будет цифр на чеке –
С подписью, то он - ничто.
                ***
Сдвину стрелки, чтоб ускорить
Время на часах вперёд.
Я спешу поплавать в море,
Ждал я этого весь год!
                ***
Как хорошо бродить по лужам
И даже грязь ногой месить!
Но как домой вернёшься, нужно
Сапожки в тазике помыть.
               ***
Светофор прохожим нужен.
Красный! Стоп! - опасно тут.
На зелёный смело, дружно
Все дорогу перейдут.
                ***
Водосточная труба
Дождь сливает с крыши
И гремит, но не груба.
Нежные её слова
В грохоте не слышно.
                ***
У травки спрашивает лето:
Ах, травка, можно наступлю?
А травка, солнышком согрета:
- Ну, наступи, я потерплю.
               ***
Гамбургер уехал в Гамбург.
Он обиделся на Мака:
Хорошо бы, если б там бы
Дональдс не был бы собакой!
                ***
Васька – он не кот усатый,
Васька – тигр полосатый!
Вышел он во двор, зубаст,
Обижать себя не даст.

05.08.2022


Рецензии