Загадка

Феникс из радиоактивного пепла
возродится в облике чудовища.
Девушка онемела, девушка ослепла,
а папаня её – Фома Непомнящий.

Девушка бессильна – лежачий камень,
под который не стекает водица.
Оглядывает снулыми глазами
мир, в котором вынуждена находится.

А мир – непослушный отрок,
не обучается подаваемому букварю.
«Тогда обращу тебя в порох,
правда (и не важно) сама сгорю.»

4 августа 2022


Рецензии