Вспоминая Ильфа и Петрова

Гаврила стать хотел юристом,
Но, к сожалению, не стал.
Не стал он даже и артистом,
И он от этого устал.

Гаврила стал бульдозеристом.
По совместительству - поэтом.
А то, что он не стал юристом,
Ему теперь плевать на это.

Гаврила не был дипломатом,
И депутатов не любил.
Он крыл их трёхэтажным матом.
Он ими недоволен был.

Гаврила бегал с автоматом,
И по мишеням он стрелял.
Когда-то был, как все - солдатом.
Но никогда не воевал.

Гаврила был весёлым парнем.
С утра до ночи хохотал.
Но он поэтом был бездарным.
Стихи плохие он писал.

Гаврила не был полиглотом,
И умных книжек не читал.
Но стал поэзии оплотом.
И даже классиком он стал.

  Татьяна Демидова 2022г.


Рецензии
Какая классная вещь, Татьяна!
Браво!
Особенно это:
"Гаврила не был дипломатом,
И депутатов не любил.
Он крыл их трёхэтажным матом.
Он ими недоволен был" 👏👏

Дина Бергман   18.03.2024 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Дина! Мастера наводят на умные мысли)

Татьяна Демидова 3   18.03.2024 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.