Грибной дождь

Дождь рассыпал капель звон.
Зонт раскрыл поспешно гриб
И любого спрятать он,
Добрая душа, спешит.

Если б нас, в минуты горя,
Спрятать гриб под зонтик мог…
Мы б, с судьбой коварной споря,
Там укрылись от тревог.

Чтобы небу легче было –
Сладкие дожди идут.
А чтоб сердце не остыло –
Слёзы горькие текут.


                5 августа 2022 г.


Рецензии
ОЧЕНЬ КРАСИВО!

Александр Комаровский   24.10.2022 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Доброго дня!

Генриетта Вютерих   24.10.2022 11:39   Заявить о нарушении