Акростих вкус ореха залог успеха

Вкус ореха - залог успеха!
Конечно,нужно ГРАММ ТРИСТА ОЧИЩЕННЫХ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ!
У нас - куриного мяса ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ ГРАММ.
Свежее яйцо,ПШЕНИЧНОЙ МУКИ - ПЯТЬСОТ ГРАММ.
Отварим мясо - пусть остывает пока!
Режем потом на кусочки!Обжарим орехи слегка!
Едва они остынут,трудимся не утомимо:
Хорошенько их растолочь необходимо!
А потом каплю куриного бульона вольём свободно.
Знаем:масса должна получиться густая,однородная!
А потом крутое тесто замешивать начинаем.
Ловко его на куски разделяем.
Очень аккуратно их раскатаем.
Готовые лепёшки НЕ ОЧЕНЬ ТОНКИЕ получаем!
Уложим орехи на половину каждой лепёшки
Сверху - кусочки мяса - немножко!
Потом другой половинкой накрываем!
Естественно,краЯ защипывать начинаем!
Хорошенько смажем  сверху взбитым яйцом.
А потом выпекаем в шкафу духовом!...


Рецензии
Спасибо, Таня, за рецепт! Обязательно воспользуюсь. Всех Вам благ! С душевным теплом. Лариса.

Лариса Романова 3   14.08.2022 13:41     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ВАС

Татьяна Теплинская   14.08.2022 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.