Корни и исток

    Морозы в январе крепчали.
    Родные Рождество встречали.
    Тридцать девятый дальний год...
    Отсюда моя жизнь идёт.
    На Чернышевского в домишке
    Был запланирован мальчишник.
    Из женщин были только две:
    Привет мамуле и сестре!..
    Родился парень в октябре,
    Шуга уж шла по Ангаре.
    Сибирь, Иркутск, район Глазково -
    Здесь мои корни и исток!
    Высокий смысл любого слова
    Из названных в душе сберёг.
    Еды мы в детстве мало ели -
    Была война, но уцелели:
    Нас лес плодами выручал,
    Да и Всевышний помогал.


Рецензии