Август. Яблоков фейерверки

Август. Яблоков фейерверки.
Выплеск синей волны цикория,
от которой мгновенно меркнет
цвет лазурного южного моря.

Время года, плодами украшенное,
дарит свет, красоту и покой.
В его имени что-то важное—
смыслы, скрытые глубиной
светоносного Преображения
на священной горе Фавор.
На Голгофу Своё восхождение
Иисус начинает с тех пор.

С хвойных веток сосны от ливней
долго звонко звучали капели.
Гладиолусов флейты дивные
Совершенству осанну пели.


Рецензии