Не спокойно

Не спокойно. Ах! Как не спокойно
Всё на свете вроде как всегда
Льёт свой серебристый свет луна,
В небесах пасутся облочные кони
Разбросав меж звёзд тугие повода

Среди трав берёзоньки босые
Ветви рук сплетают в хоровод
И летит к чертям круговорот
Мирозданья. Платьишки простые
Белым цветом красят небосвод

И свою неспешную музыку
Им поют болотные певцы
Пусть летят безудержно гонцы
Светлячки! И всю округу кликнут
Пусть проснустя спящие цветы

Только что ж мне нонче не спокойно
И зачем сжимает сердце грудь
Почему же ускальзает суть
Безобидно, буднечно , пристойно...
Не понять неверя... Не вернуть.


Рецензии