Весна на Кольском

За полярным кругом - тишь да гладь,
позади у нас Хибины, Имандра и Мурман,
слабину даёт всесильная ночная мгла,
значит - позади, значит - позади уже зима.

А мы рисуем снегоходом на снегу,
а мы в торосах ищем узенький проход,
когда-нибудь совсем из города сбегу
в страну загадочных непознанных красот.

За полярным кругом -  сплошь метель,
воет ветер, у него своя для нас узда,
а это всего навсего - молодой апрель
гонит прочь тоску и холода.

А мы рисуем снегоходом на снегу,
а мы в торосах ищем узенький проход,
когда-нибудь совсем из города сбегу
в страну рыбалок запредельных и охот!

04.08.2022


Рецензии