В плену любовного угара Мой ещё не спасённый ум, Н

В плену любовного угара
Мой ещё не спасённый ум,
Небесная, наверно, кара
За страсть вольнолюбивых дум.
Ищу в себе первопроходца,
Чтобы Америку открыть –
Мне до познания охотца
Тебя люблю я, может быть…
Меня ты защити от страха,
Дай мне возможность быть смелей
Чтоб не мерещилась мне плаха
Кровавая так много дней…
Прошу тебя мне дать спасенье
От бесконечной суеты
И приговоров вынесенье
Не выполнит мои мечты…
Я не о том мечтаю, видно,
Мои надежды о другом,
А счастье наше очевидно,
Ещё не тронуто врагом…


Рецензии