Трое

Одна была привычна,
Другая - молода.
С одной он был собою,
С другою - никогда.

Одной объятья были,
Как теплая вода,
С другой же сердце стыло,
Не греясь никогда.

Одна была как пристань,
Как речки берега,
И верила неистово.
Другая - никогда!

Одна, узнав другую,
Взглянула, как прожгла.
А та лишь усмехнулась
И ближе подошла.

Хотел бы тут и там он
Успеть. Да не судьба!
Одна его простила,
Другая - никогда!


Рецензии