Шаг часов

Неумолим и бесконечен шаг часов,
стихает за окном полночный город,
вчерашний день поник, закрылся на засов,
а нынешний в ночи пока что молод.

В нас времени река, послушная течёт,
преград не зная и без остановок,
и остановка анкера уже не в счёт,
ремонт необходим, чтоб ход был звонок.

Пустите тишину на свой родной порог,
пусть музыка звучит от звездопада,
падением комет весь август занемог,
лучи луны – полночные рулады.

Часы, уставшие, тихонько говорят,
сомнамбула способен их услышать,
Прислушайтесь в ночи, как движется подряд
Пространство космоса с землёю свыше…
              5 августа 2022 г.


Рецензии