НИ РАЗУ

Любить так могут те, кто не любил ни разу,
И так страдать и наслаждаться могут те, кто позабыл про всё,
И так ценить лишь могут те, кто ценит вещи разом,
А также не любить себя, но обожать её.

Те, кто любил, не пишут рифмы в строчку.
Те, кто любил, не произносят это вслух.
Они в конце всего не ставят злую точку,
Быть может, не по совести живёт их дух.

Они не ждут, а действуют с упрёком…
С упрёком, то есть не жалея рук.
Ни разу слёз не капали нароком,
Ни разу не слыхали сердца стук.

Любить так могут те, кто не любил ни разу,
Они страдают, да, но не конец ещё.
И жить, с одной не очень глупой фразой:
«Я обещаю не влюбляться, так, как я любил её»


Рецензии