Идиллия

Колокола вливаются друг в друга
Повис торжественный и плотный летний зной.
Запутанный небес голубизной,
Антициклон бредёт по замкнутому кругу.

Вокруг пленительная зелень лип,
Их наполненный теплотою запах,
Июль идёт на толстых теплых лапах
И соловей стотысячный охрип.

Всё горе засосет в воронку лета,
Прозрачен воздух, сладок и тяжёл,
Пока случайно нам кровать и стол
Не разнесет заблудшая ракета.

Когда нибудь всё будет хорошо.
Наверное - без нас и не надолго.
Дождь приласкается к дымящимся осколкам,
И гарь прикроет выпавший снежок.

Июль 2022


Рецензии