Собою жертвовать сонет

Собою жертвовать и за любовь отдать,
не спать ночами не забавы ради,
с бессвязным шёпотом ей руки целовать
и не мечтать о большей в том награде.

Под звёздами в ночи о счастье помечтать
на берегу реки полночной глади,
с цветным сатином в поле постелить кровать,
уйти на край земли за сотню стадий.

Но заплатить за всё безумием своим,
и за закатами вдвоём встречать рассветы,
когда в любви миг с вечностью неотделим.

Не стоит вспоминать былых друзей советы,
как в океане шторм, наш рок неотвратим,
на расстоянье мысль докучливая: - где ты?
                4 августа 2022 г.


Рецензии