Ас-Сафи и психология Четверти Миллиона строк

Стихи.ру
http://stihi.ru/avtor/shukurtebuev


Окталогия "Ас-Сафи" и психология Четверти Миллиона строк



некто Donatello
4 августа 2022 года



Околдовавшая тебя, жизнь – общая невеста.
В неверном мире не ищи опоры неизменной.
Хафиз



Люди - поклонники цифр и чисел. Поэтому существуют психологические пороги. На биржах, в спорте, политике и так далее. Почти везде или везде.

Эти психологические пороги ничего особо не решают. Именно что - особо. И не решают нигде - кроме как в психологии людей. Которая, как оказалось, определяет всё остальное. Почему? Потому что люди, в большинстве своём, удивительно психологически неустойчивы (по причине их служения эгу, а не Богу) и подвержены даже незначительным колебаниям внешней среды (которая является главным сообщником эга-нафса). Эти самые колебания внешнего мира создают вторичные источники колебаний, согласно классической физике Гюйгенса-Френеля, уже в людях, и именно это называется - общественным мнением.

Так думают пиарщики, которые делают свою работу по всему миру и делают её, видимо, неплохо. Но неплохо только тактически.

Окталогия "Ас-Сафи" Шукура Тебуева (как, впрочем, и всё остальное, даже не зная об этом) находится в другом пространственно-временном измерении не тактики, но стратегии, суть которой заключается в изречении Пророка. Смысл его таков.

1. Если человек, делая что-то, хочет одобрения общества, то Аллах будет недоволен этим человеком и сделает людей недовольными им.

2. Если человек, делая что-то, хотел довольства Бога, то Аллах будет доволен этим человеком и сделает людей довольными им.

Жестокая математика, которая чревата. Чревата последствиями выявления на этом свете. И, что намного хуже, окончательным сокрушением лицемерия в вечном мире. Ведь имена лицемеров Пророк так и не назвал. Даже великие Праведные Халифы не знали имён. Знал только Хузейфа, который молчал. Который так и умер, не назвав ни одного имени.

Таким образом, временные тактические успехи, как оказалось, ничего особо не решают. Как ничего особо не решают и пороги психологии.

Но они есть и работают на своём участке также по повелению Аллаха.

"Ас-Сафи" преодолел порог в 250 тысяч строк, психология которого заключается во втором слове словосочетания "четверть миллиона". Его раньше не было. Но теперь оно есть. Чтобы сокрушать и дальше, инша Аллах.


Рецензии