Появляется виденье

Появляется виденье,
При обманном вдохновеньи,
Бесовская правит роль.
Душа в грешности плененья,
При дурном пустом общеньи,
Разъедает душу боль,
Словно моль!

Время диких откровений,
Среди пакостных мгновений,
При лавине дурных дней.
При безумстве устремлений,
И похабности волнений,
Оттого еще больней,
Все сильней!

Рушат твари бессловесные,
Черти часом мракобесные,
Мир, в котором живем мы.
Разрывает боль телесная,
Тьма погибелью отвесною,
Гонит волны кутерьмы,
В дни войны!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год


Рецензии