***

Солнце уже от себя...

солнце уже от себя...
сварилось...
"в крутую" "всмятку" "в мешочек"...
в небе утром не облачка не тучки...
в Августе не дождика не ливня...
не луж...
мама в панаме или шапке...
на улице...
в пятнах от жары...
так страдает пес...
кусты и деревья и ветки...
листья еще зелены...
дома серы с тенями...
ночью мерцают звезды...
и не чуть не прохладнее...
все те же + двадцать...
а утром опять солнцепек...
в тенях деревья стоят...
и махают руками ветвей...
и деревьям все невдомек...
осенью наверно спадет жара...
но ждать еще как минимум...
три недели а то и месяц...
время течет день за днем...
и не уходит жарой даже ночью...
часы меняют все цифры...
минуты летят и летят...
в стихах мысли сменяют...
мысли...
и слова в сточки хотят...
неразбериха из букв...
знаков точек и запятых...
ночью сова или филин...
в лесу ухал...
а лисица заметала следы...
а снег зимой кружится...
как будто и понарошку...
так же как летом пух с тополей...
и все белеет утром чуть-чуть понемножку...
в лесу и повсюду среди голых полей...
напиши пост стих сообщение...
или что-то по краю листа...
солнце в небе палит...
без промедления...
двор этим солнцем утром залит...
.........................................................

(c) Xek


Рецензии