Женщина требует внимания

Если ты проснулся утром,
А беда подкралась...
И жена, пока ты спал,
С тобою поругалась -

Не пытайся ты понять,
Уйми негодование.
Это женщина к себе
Требует внимания.

Удиви её подарком,
Мелкою обновкою.
Будет радость и любовь -
Как перед помолвкою.

Если женщина молчит,
На лице - страдание,
Или слышишь по ночам
Всхлипы и рыдание -

Ты, конечно, не теряй
Самообладание.
Просто женщина к себе
Требует внимания.

Только не усугубляй
Своё ты положение
Может алкоголь вернуть
К тебе расположение.

Пригласи её подруг,
Устрой ей вечеринку.
И тоска исчезнет вдруг,
И растопит льдинку.

Если деньги отпускные
В шубу улетели,
Ну, а ехать - в выходные,
Прямо на неделе,

Значит, думала она
Недумательным местом
И смеяться здесь грешно
И даже неуместно.

Ты же должен был предвидеть,
Просчитать заранее.
Знать, что женщина к себе
Требует внимания.

Поцелуй её ты в лоб,
А потом отшлёпай,
Это восстановит связь
Меж головой и попой.

Говори ей про любовь,
Назначай свидания,
Помни: женщина к себе
Требует внимания.


Рецензии