То было год иль сорок лет назад,...

То было год иль сорок лет назад,
Хоть всякий раз мне кажется – сегодня:
Я беспощадно выкорчевал сад
И посадил в нём розу. Огородник

Не вышел из меня – мороз пожрал
Побеги и надежду, и шиповник
Себе на зависть садом обладал,
Да и в насмешку мне, уж, безусловно.

И так везде. Пока не грянул гром,
Пока судьба не скорчит козью рожу,
Мы в сад души приходим с топором,
Ботанику не знающие Божью.


Рецензии