В эпоху перемен

Мы не можем мыслить одинаково.
Интеллектом мы разобщены.
В ком-то знаний словно мышь наплакала.
Чьи-то полушария полны.

Взять хотя бы видного учёного.
У него семь пядей во весь лоб.
А вот смелости ни грамма нет у оного.
Этот лженауку не пробьёт.

Старцы на Сенатской, возле "Всадника"
(Тот, что в римских шмотках и босой)
Слили всё в обмен на виноградники.
(Римлянин с петровской головой).

"Слово о полку..." читаем заново.
"Повесть временных..." -сдуваем пыль.
Новая история, не пьяная,
Дополняет сказочную быль.

Развенчает ложь, Историк, фактами.
Лекциями полнится Ютюб.
Картами, писаниями, трактатами...
Прежний выдумщик в фантазиях был груб.

Старая программа - устаревшая.
Наш процессор требует апгрейд.
Пыль и паутину надоевшую,
Следует убрать, отмыть скорей.

Золотой миллиард и второсортные...
Слишком грубо давят крепостных.
Видно: подзатыльники болотные
Малость по-убавили тупых.

Перемены вновь наружу просятся.
Хуже нет: ...в эпоху перемен...
Рядом, в панике, соседи носятся.
Тяжкое вставание с колен.


Рецензии