В ней было всё

В ней было то, что в радость богу,
И то что так его печалит -
Добра и злости понемногу.
Плохое часто замечали!

А на хорошее глядели,
Как будто на пустые окна -
Чего-то большего хотели!
Но сложно быть всё время доброй.

И с каждым новым недоглядом
Ей становилось всё труднее
Приятной быть для тех, кто рядом,
Дамоклов меч завис над нею.

Ещё чуть-чуть - и нет героя!
А ведь была - умна, красива...
Давай, на злость глаза закроем,
А за добро шепнём: спасибо!

С. З.


Рецензии