Ковыляющий опередит бегущего...

Ковыляющий по прямой дороге опередит бегущего, который сбился с пути.
(БЭКОН).

Что важней: кривые ноги,
Иль тупая голова?
Не понятны очень многим
Эти глупые слова.

Ноги, хоть они кривые,
Выбирают ближний путь..!
А на голову больные,
На авось и как-нибудь...

На авось, прожить мечтают,
Планы строят на авось,
Не продуманно рожают,
И желают, чтоб срослось...

Если ноги кривоваты,
Это видно за версту.
Если мозг с обильем ваты,
Пальцем тычут в пустоту...

Тычь, не тычь, - оно едино,
Никуда не попадёшь.
Палец с мозгом совместимый
Коль в висок его воткнёшь

И покрутишь, не взирая,
Что до мозга не достать,
Не дойти до кущи рая,
Можно только помечтать...

А с кривыми-то ногами
Не пойдёте наугад.
Прямота рулит мозгами,
В рай стремится, а не в ад...
______________________________

По натоптанной дороге
Хоть на лыжах ковыляй,
Всё равно придёшь к порогу,
Где нальют с желаньем чай...

А по дебрям заплутаешь,
На авось придёшь в тупик,
Потому что извращаешь,
Жизнь, похожую на миг...

Сам-то ладно, хрен с тобою,
Но другим оставишь след...
И они придут толпою
В то, чего в помине нет...

Ковылять придётся снова,
Но уже наоборот..,
Там когда-то за основу
Принял истину народ..!

       05.08.2022.


 


Рецензии