А море...

А море пахнет красным олеандром
И спеющим инжиром на ветвях,
И выпечкою с пряным кориандром,
И шашлыком в пылающих углях.

А моря звук - не только шум прибоя,
Цикады здесь стрекочут до зари,
Чайки кричат над пенною волною,
И дискотека заполночь в кафе.

А моря цвет - лазурь небес, и звёзды
Ночной порой, да яркий свет луны,
И красный сок из виноградной грозди,
Янтарь текущей по сосне смолы.

А море... Это счастье и услада,
Заветные сбываются мечты,
А море - для души моей отрада,
Место покоя от извечной суеты!..
01.08.2022

Геленджик


Рецензии