Поэты и культпросветы

Бродят пО миру поэты
непонятные слегка:
воин мрака, рыцарь света
и хранитель языка,
словодел, волшебник стиля,
скрупулёзный буквоед...
Где б они не появились -
их прессует «культпросвет».

Бьют поэтов культпросветы:
«Сложно пишешь ты почто?!
Не пиши, поэт, про это
а пиши, поэт, про то!»
А поэты — «не про это»,
их стихи — не «вторчермет».
ГОря университеты -
это вам не культпросвет.

«Маловато позитива!
Непонятные слова!
Предъяви сначала ксиву!
Паспорт покажи сперва!
Подозрительно печально
пишешь — точно декадент!
Шибко грамотный, нахальный...
Чужеродный элемент!»

Скачут критики в папахах,
позитивные, как пни.
У поэтов жизнь не сахар -
вот и мудрые они!
И скитаются по свету,
и валяют дурака
беспризорные поэты,
бестолковые слегка...

П. Фрагорийский
Из сборника «Ухмылка Эвтерпы»
https://author.today/work/198488


Рецензии
А что с них, стихоплётов, взять-то? Ни поля не вспашут, ни гвоздь не забьют - одни расходы. А гонору лет на пять с поражением в правах.
http://stihi.ru/2019/06/12/8375
С дружеским приветом,

Лев Брейман   22.08.2022 06:07     Заявить о нарушении
Ну да... Без иронии никак в таких вопросах.

Птицелов Фрагорийский   22.08.2022 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.