Река

 



Та же река.
Взмах рукой. Лес за обмелевшей рекой
Впечатывает тело  в  траву
Проростая друг в друга
Гоморрою сквозь Соддом.
 Кем я был До? Где   мой дом?
С тех пор как я яблоко откусил
Мы зерна в его горсти!

Ты сняла с себя бусы, корсаж и шаль.
Я умер сердцем
 в землю воткнув кинжал.
 Апплодисменты одной ладонью
полет на одном крыле.
Я до сих пор не понял.
 Как это петь не тебе!

В темных глазницах оконных
 призраки вольно смеются.
для неутихших покойных луна играет на блюдцах. 
 Мелом круг очертив, голову очертя
 татуировкой  твои  поцелуи  на белых бедрах искрят.
 Я варяг.. Зажигающий свечи в субботу!
 Рыба идет на нерест в святую воду

Танцуем на лезвиях кос
Трезвые..
В лихую грозу
Я такой себе гость...
 Черти все равно принесут...
Холодной воды ушат
Воскресают в июнь те кто плохо лежат
Гроздьями  висят под крестом те
 кому не хватило гвоздей.
 Крыша мира едет вдоль стен
Знаю где упаду
Прямо в цель
ты подбросишь горящей соломы нам
На постель

Позабыв про  огонь и меч
Лежу навстречу мечте...
Обещала ждать  ненаглядная
 под щитом или на щите.
 Я все  верую.
  Не удивляйся....
люби, а хочешь. ругай.
 Того кто поставил последние нервы
На наши тараканьи бега.













***
Так и будешь варить свой кофе
читать с листа
Я опять не умею просить не желаю ждать
постели мне льняную простынку на жернова
прочитай мне на ночь Бродского и скрижаль,))

Тьма внутри улыбается скалится
Кормит всадников и коней
Эта мода на апокалипсис
до конца твоих дней

И больше уже нечего решать
и плотным брюхом согревая камни смотреть
как небо скроется в тумане

И не держать...

Не дождаться посмертной славы
мы не камня достойны, но льда
Боги создали нас для забавы

Навсегда.

***

С тех пор как я яблоко откусил
Мы зерна в его горсти!
 Апплодисменты одной рукою
полет на одном крыле.
Я до сих пор не понял.
 Как это петь не тебе!


В темных глазницах оконных
 призраки вольно смеются.
для неутихших покойных смерть играет на блюдцах
 татуировкой  твои поцелуи искрят на бедрах...
Рыбы идут на нерест в святую воду
 Не верю своим ушам
Воскресают в июнь
те, кто плохо лежат.
Танцуем на лезвиях кос
Трезвые..
В лихую грозу
Я такой себе гость...
 Черти все равно принесут.
На вовсе не страшный суд
Обглоданного  до костей.
Гроздьями  висят под крестом те
 кому не хватило гвоздей.
 Крыша мира едет вдоль стен
падают звезды
я знаю где упаду
Прямо в цель
ты подбросишь горящей соломы нам
На постель

Я оставил огонь и меч
И лежу навстречу мечте...
Обещала ждать  ненаглядная
 под щитом или на щите.
 Я все  верую.
  Не удивляйся....
люби, а хочешь. ругай.
 Того кто поставил последние нервы
На наши тараканьи бега.


Рецензии