Радуга

От земли до серой тучки лентой радуга взвилась,
Семицветной акварелью с неба краска пролилась.
Здесь недавно бушевала буря, - мокрые поля,
Еще не подсохли лужи, в травах капельки дождя.

Переходы семи цве'тов незаметны и нежны, -
Цвет лаванды в изумрудный, в солнца цвет и цвет зари,
Все друг в друге растворились; радуги пропал и след,
А за ней и серой тучки вдаль умчался силуэт.
29/30.07.2022

поезд Самара-Новороссийск


Рецензии