Панацея

Тебя от меня тараканит,
Меня тянет к тебе магнитом.
Но мы скромные самаритяне
И живём по законам быта.

Мы уходим в свои квартиры
Половинки свои любить.
Но помазаны странным миром,
Он под кожей не может остыть.

Все усилия мы приложим,
Чтоб сломать совпадения связь.
Мы упорные, да мы сможем,
Нитка тонкая надорвалась.

Вот смотри, уже меньше пыла
И срываться резона нет.
Я тебя ещё не забыла,
Да и ты смотришь часто вслед.

Тебя от меня тараканит,
Я во сне говорю с тобой.
Но не стану держать, арканить
И придумывать сердцу любовь.

Но, увы, панацея, найдётся,
Будет осень, за ней зима.
Нитка тонкая перетрётся
В сонме будней себе сама.

Не писать, не искать новой встречи
Тараканы повесятся в срок.
Время мудрое, время лечит
Даже, тех, кто читает меж строк.


Рецензии