Terra incognita

«Плод же духа: любовь, радость, мир,
долготерпение,благость, милосердие,
вера, кротость, воздержание».
(Св. Ап. Павел к галатам)

             * * *

Вот и ночь. Я снова обретаю
Тишину, утраченную днём.
О грядущем бережно мечтая, -
До рассвета пребываю в нём.

Той страны названия не знаю.
В том краю свободна даже тень.
Круглый год весна стоит сплошная, -
Расцветает в августе сирень.

Там не лгут, глазами не моргая;
Не сулят не подлинной любви.
Не корысти ради помогают…
Птицу счастья нет нужды ловить.

Нет машин, на улицах не людно.
Там никто не курит и не пьёт,
И самим собою быть не трудно;
Соловей невидимый поёт.

Нас туда пускают, но не часто.
Не дадут остаться насовсем.
И открыта дверь одним несчастным...
Это значит, абсолютно всем…

Каждый, в чём-то капельку несчастен,
Но таит свой маленький изъян.
Жаль, что в Жизни только пара масти;
В предки записали обезьян…

Тает ночь в лучах зари восходной.
Двери запираются на ключ.
Выдумка конечно превосходна…,
Словно солнца самый первый луч.


Рецензии