Песни горцев на плоской земле

Размножая кубы, разрастается город,
разноцветным поверхностям вторит мой голос,
отражаясь, зовёт Сулико –
только ты, как всегда, далеко.

Прорастут наугад одинокие вещи,
а жара не спадёт, это факт, вы поверьте,
вот идёт позабытый скафандр,
за забралом его, очарованным синью,
не прочесть ничего, за углом, за спасибо,
Солнце выдаст любви огневой.

Человеки бредут и лежат под кондёром,
чтоб сетчатку не сжечь, можно веки задёрнуть,
но не кончится памяти труд.
Человеки бредут в одиночку и стаей,
перепомнить бы заново всё, переставить
в лучшей памяти всё здесь вокруг,

словно кубики: улочки, парк, перелески, 
человечьи дома, и шкафы, и скелетов –
но любовь всё скрепляет, как клей:
не уйти, не достать, не забыть, не расстаться –
напевай же мотив пастухов и скитальцев,
песни горцев на плоской земле.


Рецензии