У женщины в душе должна быть тайна...

У женщины в душе должна быть тайна,
От всех других скрываемый секрет,
Что делает её чуть - чуть печальной,
Как отражённый в полночь лунный свет...

Я был всю жизнь необычайно падкий
На женскую таинственность, а ты
Давно уж перестала быть загадкой
И стала просто частью суеты....

Ты хороша для тех, кто любит солнце,
На пляже раскалившее пески,
Но знаешь, места в них не остаётся
Для счастья и, тем более, тоски...

И даже Блок протестовал бы громко,
Заставь его судьба  существовать
Остаток дней с ворчливой Незнакомкой,
Которой больше  нечего скрывать....


Рецензии