Мне муза дарит...

Сейчас заря потушит свой костёр
Останется в слоях холодный пепел.
Мне нравится на небе алый флёр,
Когда его разглаживает ветер.

В такой момент и дышится легко,
Не тянет время опуститься ниже.
И ты летишь на крыльях далеко
И сердце бьется тише, тише, тише…

Простор и воля наполняют мир
И хочется от радости смеяться.
Но где-то близко твой живёт кумир,
С ним, наконец-то, стоит разобраться.

Вот он и рядышком его жена…
Он счастлив от обычного рассвета.
Как хорошо, что я ещё жива…
Но песенка любви, возможно, спета.

Претензий к жизни не было, и нет.
Цикличны и  рассветы, и закаты.
Так продолжается на свете много лет…
То светит солнце, то гремят раскаты…

То вишня белоснежная цветёт,
Раскрывшись в нежном воздухе прелюдий…
То соловей божественно поёт,
Меня с утра красивой песней будит.

Здесь весь рассказ о жизни дорогой…
Отчасти даже  женские  секреты.
Себя не мыслю  в области  другой...
Мне муза дарит  свежие  букеты.

05.08.22г.

Картинка из интернета


Рецензии