Предавший единожды

Предавший единожды Родину-мать
Всегда будет подло её предавать.
Поджав хвост шакалий под толстый живот,
С единою мыслью «Предать!» проживёт.

Родительский дом, где был счастлив с семьёй,
Берлогой представит, и выпустит рой
Слов скверных о старой и тёплой печи,
Что так согревала в объятьях свечи.

Предавший единожды трижды предаст
И мать, и отца, и земли каждый пласт,
Раскроет объятья над бездной врагу,
И пятки оближет ему на бегу.

Да только в удобный и нужный момент
Предаст и его за гроши иль патент.
Предаст свой народ и планету свою,
Желая вкусить плод запретный в раю.

Предавший единожды, рай Божий, ад
Предаст за ничто. Будет только лишь рад
Паденью Вселенной – душа ведь гниёт,
Пока в ней безумство фальцетом поёт.

                05.07.2022 г.


Рецензии
Какое правдивое стихотворение.

Татьяна Давыдова28   18.09.2022 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Всех благ Вам.

Ковальчук Тамара Васильевна   18.09.2022 15:06   Заявить о нарушении