Цветы для мамы

Сегодня День рожденья моего,
А это значит – утром за цветами
Для той, кто ближе всех на свете и всего –
Моей родной, любимой маме.

Увы, деменция взяла в свой оборот,
И мама, может быть, понять уже не сможет
Всё то, что говорится каждый год
О том, что с каждым часом всё дороже.

Ирина Лычко (псевдоним, знакомый по стихам) –
Мой друг, моя мамуля дорогая.
Пусть новый стих не прочитать уж нам,
Я часто старые её стихи читаю.

И в них я снова вижу маму молодой,
Здоровой, радостной, весёлой, и красивой,
Той, что не сломлена ещё судьбы бедой,
О ком молю, чтоб стала вновь счастливой.

Дай Боже милостивый ей здоровья, сил,
Чтоб радость жизни чудом к ней вернулась.
Дай то, о чём Тебя просил и не просил,
Чтоб мама так, как прежде, улыбнулась!


Рецензии
Игорь! Мама гордится своим сыном. Так было и так есть. Благости и благодати Божией в дороге жизни!

Нина Климкина   03.10.2022 01:23     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.
Мира, здоровья и добра Вам, Нина.
Надежды, веры и любви.
Вдохновения и новых стихотворений.
Храни Вас Господь!
С Уважением и теплом,

Игорь Оржех   03.10.2022 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.