В альбом...

Гляди , гляди, и мертвый лег.

  Велимир Хлебников - Когда над полем зеленеет...

        *

Ты с томиком гуляешь
  по парку налегке.
Клюет тебя лишь Клюев
  на дольнем языке...

Без воли, где-то рядом
  летает мотылек.
Он скоро окунется
  в огнистый огонёк.

Тебя он заприметил.
  Ты по аллеям шла,
Забыв про всё на свете,
  не замечая зла...

Заря таилась тихо
  в негаснущей золе.
Рождалось эхом стихо
  в горящем янтаре!

       05.08.22

 




         


Рецензии