Вспомни...

Человече, попробуй вспомнить,
кем ты был "где-то там", и "тогда"?
Пропадал в лихолетье исконном?
Или просто журчал, как вода

Что течёт родником меж деревьев,
что поИт иссушённые рты.
Вспомни гимны для идолов древних.
И, от крови их бурые рты.

Человече, серьёзно подумай,
кем ты будешь "сейчас" и "потом".
Или речкой с дорожкою лунной,
иль болотом, укрывшимся мхом...


Рецензии