Дева

Прекрасно лицо,
Прекрасна душа, необъятная как мироздание
Все лика черты, цветом алой зари, румяные щеки создания
Прекрасен твой взор, карий цвет пар зениц, как вселенная с грудой светил   
А улыбка твоя как святая вода, окропив освещает меня
Так легка и стройна походка твоя
О зима, мне душу всю снегом покрыла
Настала весна, а она расцвела
Первоцветом раскрасив рутинность 
Задавался вопросом я часто украдкой,
Давая один лишь ответ
Ты, искусство, гармония, нота, октава,
Ты, солнца нескончаемый свет


Рецензии