***

    "Куда пойти домой?"

Приятно булочку растягивать
И эту курточку расстёгивать.
Куда там в форточку протягивать
Кому там что-то в монологию?
Монголы голые, как всадники,
Своим иконам соответствуют,
И конь пржевальский в буйном садике
Гарцует ценные приветствия.
Фатально прошлого не хочется,
Как-будто вытолкнули вёдрами.
Где предкам поменяли отчества,
Младенцам высосали бодрое.
Как улыбаясь расточительно,
По строчкам вылечить признания,
Так мел размазанным учителем
Играет с ветром в расстояния.
Хрустят строительные карточки,
Все неудобства в извинениях,
Мол, всё обычное загадочно,
Закройте ваши приложения
И отключите завтрак доступа,
А то опять "нельзя без пропуска".
Раз "вкусное" не значит "острое",
Привет, петунии и крокусы.
Любуй без глаз своё молозиво,
Несомость в тень. Взмахнули письмами
Усталые друзья у озера
И адрес свой зубами стиснули.
Пометки на полях непаханных,
Избытки ткани - дело мирное,
А всадники словесны бляхами
И безобразны пассажирами.
Кто направлялся на желания
И признавал себя естественным,
Не подчиняясь расстояниям,
Включая лампочки божественно, 
Тот тоже ужинал без имени
И пожинал ненужно сложное.
Немеют змеи пантомимами,
Играя в противоположное.
Торчит мечта не бить лежачего,
На почте отпечатав весточку,
Шучу отлично по-кошачьему,
Слоны гуляют через сеточку.
Проснуться можно очень выгодно,
Не вылетая самолётами,
Не получая в паспорт выговор
И не толкая песню нотами:
Немного море можно сердится
И свежим выдохом пусть слышится.
По Галилею что-то вертится, 
И тишиной на крышах дышится.
Как непосредственна предчувственность,
Что в лучших качествах нет личности,
Что все количества получены,
Когда охвачены античностью.
02-05.08.2022


Рецензии