Конюшни галактики

Достойно ли, нет – провидение решает.
Даётся лишь то, что предписано свыше:
В Любви небесами седьмыми витают,
и вечно весенним цветением дышат.

Однако, вернёмся на грешную землю,
из сферы возвышенной в строгую прозу:
Имея в душе недоверия дозу,
свои аргументы бессмысленно мямля.

Представлю вопрос на засыпку клевретам
о свойствах гуано – по виду различно:
Кругляшки бараньи для рифмы поэтам,
лепёшки коровьи в аспекте отличий.

Знаток проктологии пусть разберётся,
На тему трактат из теорий и практик:
Поэт не Геракл – на конюшню не рвётся,
Навоз, разгребая в масштабе галактик.

Не мня о себе ни на йоту от сути,
Смеясь иронично отлично амбиций,
Лукавый "лингвист", графоманствуя, мутит,
Влюбляясь попутно в прелестные лица. 


Рецензии