Астрахань - Ростов-на-дону

Мы застоялись, но крутятся винты,
Готовы снова выйти на просторы,
Но прежде надо нам чуток пройти -
От Астрахани до любимого Ростова.

Подняли якорь, ход машинам дали -
Один "протяжный" тифона прозвучал.
Пошли по Волге - так долго ждали!
На Бугорках нас ждёт родной причал.

Великая, могучая и русская река,
Легенд не мало сложено, былин.
Здесь каждое название истории веха
И говорят о том, что наш народ един.

Вот Волгоград и первый шлюз ВДСК,
Вся судовая суета вокруг да около.
Не шлюзовались, в этот год ещё пока -
Придется попотеть и сердце ёкнуло.

Пошли по лестнице. На подъем!
И шлюз за шлюзом преодолеваем.
Впритирку к стенке камеры и ничего -
Мы клаустрофобией не страдаем.

Не прост процесс - всего не описать
И можно только этим восхищаться,
Когда наш танкер не малыш - Гигант,
Идёт по камерам, чтоб вверх подняться.

Пройдя шлюза, Цимляны и "Кишку" -
Пошли по Дону! Какие виды стали!
Мы отогнали прочь никчёмную тоску
И резво вниз, по речке побежали.

На берегах народ. Гуляет - рвёт нам душу.
Нас гостеприимно отдыхать к себе зовёт,
Не можем мы позволить это - Служим!
А, хочется то как! Придёт и наш черёд!

Не мало ярких поворотов и станиц,
Все пройдены! Остались за кормой!
Уже маячит порт почти родной.
Поклон, Ростов! Красавец средь столиц!

     04.08.2022 Ростов-на-Дону
     Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии