Горела лампа в полнакала

Горела лампа вполнакала,
Звучала песня далеко,
А кошка молоко лакала,
Лакала кошка молоко.

Звучала песня так несмело,
Но беспечально и легко,
А девочка в окно смотрела,
Смотрела девочка в окно.

Вот ветер мятою газетой
Застрял в густых ветвях ольхи,
А я тогда стихи об этом
Писала. Грустные стихи.

Горела лампа. Дочка с кошкой
Играла сидя у окна.
И я сидела у окошка.
И я была совсем одна.
 
               1992г.


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   07.08.2022 07:09     Заявить о нарушении