Басенки 2022-7

(микробасни из названия и морали, дополняющих друг друга)

НЕДОГАДЛИВЫМ
Разъяснит на пальцах пресса:
Кто – каратель, кто – агрессор.

РЕФОРМА
Идея перспективно хороша.
Проверить остаётся на мышах.

ВЕЛИКИЕ КОМБИНАТОРЫ
Желающих попасть по-прежнему немерено
В штанишках белых в Рио-де-Жанейро

ЦЕЛИ И СРЕДСТВА
Антимирам на летающих блюдцах
Дали бы средства. А цели – найдутся.

«ТЕРРОРИСТЫ»
Я, ты, он, она…
Вместе – целая страна!

СЕМЬ ДНЕЙ НА «ПЯТНИЦЕ»
Шеф-критик Ивлев Константин.
На всю страну такой – один!

ВСЁ ПОД КОНТРОЛЕМ
Братва не в лад и невпопад бузить пытается.
За нею пристально глядят сквозь пальцы.

ТОЧНО В МОЛОКО!
Ошибка цели допустима,
Когда и эхо тоже мимо.

ПСЕВДОСОЮЗ
В нём все единодушны в том,
Кому когда какой облом.

ЧЕГО НЕ СВЕТЕ НЕ БЫВАЕТ
Заснувший в охотку
Игрок в рулетку

ДЖИНН
Он может создать, починить всё на свете,
Но на любую капризную дурость
Спокойно и твёрдо с улыбкой ответит:
«Слушаю и повинуюсь»

ЦЕНА И СПРОС
Они обыкновенно
Растут одновременно

ПУГАЛО
Ни капельки не страшен я,
Но слухом полнится Земля.

ГОСУДАРСТВО РОССИЙСКОЕ
Каждый седьмой заработанный грош
С радостью честно ему отдаёшь.

ТОСТОПУЗ И ТОЛСТОЖОП
У кого какой микроб…

ЛОМАКА-КРИВЛЯКА
Беда, когда плохой актёр стремится
Играть Единого в трёх лицах!

ЖЕНИТЬБА И ЗАМУЖЕСТВО
По сути, для двоих одно и то же
Неравенством и множеством стать может.

СМАРТФОН
Окно в помойку мировую,
Размером с книжку записную.

/Июль 2022/


Рецензии
Великий телекомбинатор
хотел в Италию,
купил он тэрра, марэ, хаты -
пожить не дали
#8>)
Джинн и я, ты, он - мои лидеры)

Григорий Беркман   12.08.2022 13:04     Заявить о нарушении
комбинатор-юморист
ныне вроде интурист

Андрей Анатольевич Калинин   01.09.2022 17:34   Заявить о нарушении