***

Вспомни только, как всё начиналось,
Наши встречи и гулянья по Москве.
Как легко нам о любви мечталось,
Сидя в скверике на старенькой скамье.

Вспомни же, с чего всё началось,
Расставанья поздней ночью под луной.
Электрички все последние умчались
И, по шпалам, как и в песне, ты домой...

Вижу, вспомнил, даже улыбнулся...
Значит в сердце прячешь тайничок...
Раз улыбка глаз твоих коснулась,
Той любви забился родничок.

Я, ведь, тоже помню моих чувств начало,
Как мне сложно было расставанья пережить...
Твоего звонка, как ожидала...
Без тебя мне скоро стало трудно жить.

Помнишь, как хотела стать малюткой,
Чтоб в кармане помещаться у тебя,
Чтоб не расставаться ни минутки,
Чтоб была всегда-всегда твоя...

Помню, как рука в руке сжималась
И, в ужасной толкотне метро,
Я щекою к сердцу прижималась,
Чувствуя заботу и тепло...

Помню был тогда ты очень нежным,
Ничего не страшно мне с тобой.
И сбывались все мои надежды -
Я с тобою, как за каменной стеной.

Всё давным давно уже умчалось,
Скорым поездом, что называем жизнь.
Но, пускай, нас память возвращает
В те, счастьем переполненные, дни...


Рецензии