Речка времени

Стоит мой дом на берегу реки,
Которая течёт куда-то вдаль.
Её пути-дороги далеки,
А в окнах наших неподвижности печаль.

Мы в детстве слишком медленно растём,
А в юности стремительно стареем.
Сначала страстно будущего ждём,
Потом о прошлом очень сожалеем.

Когда-то сруб из дуба строил дед:
Сушил, морил и думал – на века.
Но дом состарился, а деда вовсе нет,
Лишь вечно молода в туман бегущая река.

Совсем недавно малышами здесь играли,
Мечтая повзрослеть и кем-то стать.
И повзрослели, и конечно стали;
Жаль, речка времени не повернётся вспять.

Да, дважды в одну воду не войти –
Давно известна истина простая…
Не станем об утраченном грустить,
А насладимся тем, что нам осталось.


Рецензии