Августовское изобилие

На прилавке овощей не перечесть!
Это мне за что такая честь?!
Всё беру, пока что понемножку -
баклажаны, кабачки, картошку!

А капуста! Чёрт возьми - капуста!
Столько видов, чтоб им было пусто!
Глаз моих так мечется движенье,
что возникло даже напряженье!

Напряженье не в глазах - в душе -
неужели коммунизм пришёл уже?!
Милости, как говорится, просим!
Всё грустней и проще - скоро осень...


Рецензии