Два брата-акробата

Когда-то в давние года ,
В цирке работала подруга моя .
И вот ,рассказала мне она ,
Как любовь бывает страшна.

Работала в цирке гимнастка одна .
Вся труппа цирковая ,мужского пола ,
Была в неё влюблена .
Два брата ,воздушных акробата,
Были в их числе .
Казалось ,что и хищники дрессированные ,
Преклонялись её красоте!

Она же была со всеми ровна.
И интрижек не заводила ни с кем ,и никогда !
Два брата ,словно тени ,
Ходили за ней .
И в номерах соглашались работать только с ней !

И вот однажды  одному брату показалось ,
Что она его брату влюблённо улыбалась .
И вспыхнула ревность в сердце у него .
И решил он избавиться от брата своего !

В номерах ,под куполом ,
У них всегда страховка была .
Но в одном эпизоде убиралась она !
И объявлял ведущий смертельный номер тогда !

И публика замирала и ждала !
А два брата-акробата ,выполняли
Трюки сложные такие ,
Что смотря на всё это ,
Душа в пятки уходила !

И вот однажды брат брата не поймал !
И тот ,стремительно ,вниз ,
На маты упал !
Зал истошно от ужаса кричал !

Пострадавшего срочно в больницу увезли .
У него, оказались, сломаны конечности !
Врачи спасли его .
Но цирк был закрыт для него !

Гимнастка часто к нему в больницу приходила .
А однажды он что-то сказал ей .
Она из цирка уволилась .
И за границу укатила !

Другого брата на небольшой срок осудили .
И в колонию ,на вольное поселение определили .
И статья у него ,преступление по неосторожности ,была .
Вот такая история произошла !

Братья помирились .
Но с цирком оба простились .
Протезы поставили брату одному .
Ну ,а второй ,долго не забывал тюрьму !

Вот до какой трагедии
Любовь безумная довела !
Чуть братьев врагами не сделала она !
И наукой ,что впредь, опрометчиво ,
Не влюбляться никогда !


Рецензии